Quelle est la spécialité de Villard de Lans ?

Dominique Turpin
2025-07-27 18:37:23
Nombre de réponses
: 11
La spécialité de Villard de Lans comprend notamment le Bleu du Vercors, la truite Fario, les noix de Grenoble, la Clairette de Die et tous les fromages, charcuteries et viandes 100% made in Vercors.
Au menu : Bleu du Vercors /Sassenage, la truite Fario, les noix de Grenoble, la Clairette de Die et tous les fromages, charcuteries et viandes 100% made in Vercors.
La truite Fario se déguste fraîche, en filet ou fumée.
Les bassins des piscicultures sont alimentés exclusivement d’eau provenant du massif du Vercors.
La fameuse noix de Grenoble est très réputée en France, comme à l’étranger.
Les noix de Grenoble sont l’une des premières noix AOC de France, elle est très appréciée pour son goût légèrement noisetté et beurré.
La plus connue et la plus ancienne de toutes les AOC en Diois est la Clairette de Die.
La Clairette de Die partage depuis quelques années son prestige avec trois autres vins également AOC : le Crémant de Die, le Côteaux du Diois, le Châtillon-en-Diois.
Dans le Royans, dégustez les vins du Vercors Est et plus près, découvrez nos brasseurs qui vous proposent des bières de qualité.

Dominique Chretien
2025-07-25 14:20:35
Nombre de réponses
: 3
Visite et dégustation à la ferme
Vous pourrez ainsi profiter d’une dégustation et repartir le panier rempli de bons produits locaux.
Au programme : visites et goûters à la ferme, dégustation des spécialités locales dont le fameux Bleu du Vercors / Sassenage, un fromage AOP fabriqué dans le Vercors et de beaux moments d’échanges!
Partez à la rencontre de Laurence et Claude pour découvrir leur univers d’élevage de vaches laitières de race Abondance et Villarde à Corrençon en Vercors.
Une dégustation de leurs superbes produits est possible, ainsi que de la vente en direct : Bleu du Vercors Sassenage AOP, fromages blancs, yaourts, lait cru…

Cécile Gay
2025-07-18 12:05:00
Nombre de réponses
: 6
La spécialité de Villard de Lans inclut le gratin de ravioles, la tartiflette au bleu du Vercors, la tarte aux noix de Grenoble et le matafan.
Le restaurant Chez Mamie propose un gratin dauphinois, plat emblématique de ce restaurant, ainsi que différentes recettes de ravioles pochées à l’ancienne.
Un autre plat proposé est la fondue à plusieurs au restaurant Le Pot de Vin.
Le restaurant Le Petit Paysan propose une cuisine authentique, copieuse et montagnarde, avec des plats régionaux tels que la raclette ou la fondue, avec du fromage à volonté.
La Crêperie de l’Ours propose des galettes de sarrasin et crêpes au froment, avec des recettes inédites associant la cuisine savoyarde à la cuisine bretonne.
Le restaurant Altitude 2000 propose des plats pour tous les goûts, avec une cuisson de la viande parfaitement maîtrisée.

Tristan Lebreton
2025-07-10 16:39:05
Nombre de réponses
: 4
À la fois station réputée et ville de gastronomie, Villard-de-Lans est surtout connue pour son fromage Bleu du Vercors Sassenage, une des spécialités les plus typiques du coin. Le bleu du Vercors Sassenage est LA spécialité de la ville. Fabriqué depuis 600 ans dans la région, ce fromage AOP et moulé à la main est exclusivement issu du lait des vaches villardes, montbéliardes et abondances présentes sur les plateaux. Un fromage aussi typique que délicieux, à découvrir absolument. Entre Bleu de Sassenage, truites et noix, les spécialités locales ne manquent pas à Villard-de-Lans. Les ravioles pour un repas typique du Vercors Impossible de parler de Villard-de-Lans sans mentionner les ravioles. Ces petits carrés de pâte farcis au fromage, typique de la région, font partie des spécialités du Vercors. Venez découvrir les ravioles, autre spécialité du terroir du Vercors, dans notre boutique physique. Des produits aussi exclusifs que savoureux à retrouver également à la vente en ligne.

Alix Carlier
2025-06-29 13:58:41
Nombre de réponses
: 6
La cuisine traditionnelle du Vercors est généreuse et authentique, laissez vous régaler.
Menus de terroir vous découvrirez à la fois les valeurs de notre région, son histoire et le respect de la nature.
De restaurants en auberges, le goût est à l’honneur tout comme le sont les produits comme on dit.
Le Bleu du Vercors Sassenage, les Saint-Marcellin et autres fromages de chèvre, la Clairette de Die, les viandes charcuteries, truites, les ravioles, et les noix du Royans.
Certains produits bénéficient du label « Parc naturel régional du Vercors », certains sont bio et témoignent de l’attention toute particulière apportée aux plaisirs de la table.
Dans le village de nombreux restaurants proposent des tables variées en goût et en thèmes.
En altitude ou sur les chemins de randonnée, les auberges et les refuges offrent des pauses gourmandes en pleine nature.
À la belle saison, vous pouvez retrouver les producteurs sur les marchés mais aussi sur de nombreuses fêtes de village.
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