Quel est le coût moyen d'un repas ?

Geneviève Roy
2025-07-06 22:22:16
Nombre de réponses: 5
Il n'y a pas d'informations précises fournies dans l'article concernant le coût moyen d'un repas. Cependant, il est clair que le budget alimentaire moyen des Français est estimé à 385 euros par mois en 2017. Ce budget varie selon les catégories de revenus, allant de 203 euros pour les foyers aux revenus inférieurs à 1000 euros par mois à 506 euros pour les foyers aux revenus supérieurs à 3500 euros par mois. Les dépenses pour l'alimentation représentent environ 11,9% du budget global des ménages en France selon les chiffres d'Eurostat.

Victor Morel
2025-07-06 21:08:29
Nombre de réponses: 5
La dépense moyenne d’un déjeuner s’élève à 8,80 €, hors boissons et desserts.
Un chiffre qui reflète une diversité d’habitudes : 18 % des sondés dépensent entre 9 et 11 €, tandis que 17 % se situent entre 7 et 9 €.
Si le coût moyen d'un repas chez Picadeli est de 8,10 €, il est de 10,70 € pour un kebab, de 11,50 € pour une pizza, de 13,60 € pour un pokebowl, de 14 € pour un burger et de 17,70 € pour un repas à emporter "sushi".

Joseph Normand
2025-07-06 20:48:10
Nombre de réponses: 6
Nous on est pas loins des 400.
Pour deux personnes, vous en avez pour combien en course par mois ?
Parce que la je ne sais pas si c'est moi qui ne sait plus les faire ou si c'est juste les tarifs qui pètent un câble mais ça pique.
Sans se priver mais sans faire de folies non plus

Claudine Lefort
2025-07-06 18:43:25
Nombre de réponses: 13
Pour pouvoir manger à moins de 20 €, il vaut mieux éviter les restaurants proposant des plats élaborés. Cela vous reviendra moins cher de dîner dans un self-service où le prix des plats sera forcément plus bas. Il y a fort à parier qu’un restaurant en Corse présentera des prix différents de ceux situés en périphérie des grandes villes par exemple. Alors certes, un restaurant pas cher coûte moins cher, mais le rapport qualité-prix est-il au rendez-vous ? Le coût de la vie n’est pas le même d’une ville à l’autre.

Édith Fontaine
2025-07-06 18:33:47
Nombre de réponses: 4
Le minimum en-deçà duquel il est pratiquement impossible de respecter les apports nutritionnels recommandés est de 3,50 euros par jour et par adulte.
Ces 3,50 euros sont pour faire trois repas.
Pour respecter les recommandations nutritionnelles à un si faible coût, il faut être prêt à s’écarter considérablement des habitudes alimentaires observées en population générale.
Les produits végétaux, en particulier, doivent constituer la base de l’alimentation.
Les quantités de viande doivent rester faibles, il faut privilégier la volaille et les œufs et consommer du poisson gras et si possible des abats.
Il faut bien sûr éviter les produits sucrés, à part un peu de chocolat noir et des fruits secs.
Privilégier les féculents complets plutôt que raffinés, les yaourts plutôt que les fromages, les huiles végétales plutôt que les graisses animales.
Un kilo de chips, c’est 9,50 euros, alors qu’un kilo de carottes, ça coûte 1,50 euros.

Alexandria Dijoux
2025-07-06 18:05:09
Nombre de réponses: 10
Un plat du jour s’élève, à 15,41€ TTC en 2023 contre 14,29€ TTC en 2022, dans des restaurants traditionnels.
Le prix du ticket moyen est, quant à lui, à 27,24 € TTC contre 24,51€ en 2022.
L’idée de se restaurer à des prix raisonnables prône bien souvent sur le reste.
Les produits nobles ne sont pas utilisés afin d’être en mesure d’offrir un plat du jour à un prix raisonnable.
L’Observatoire de la restauration a fait les comptes pour vous.
Cette dernière s’expliquerait, en partie, par la compensation de la marge brute globale moyenne "qui a chuté de 5 points, passant de 72% à 67% cette année" selon l’Observatoire.
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