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Comment se nourrir en rando 3 jours sans réchaud ?

Odette Duval
Odette Duval
2025-07-07 07:25:12
Nombre de réponses: 6
Manger froid en randonnée longue distance peut avoir plusieurs avantages comme le fait de pouvoir s’alléger mais également gagner du temps. Manger froid est bien souvent plus rapide car il n’y a pas de temps de préparation ou de cuisson. Petit-déjeuner Muesli, granola ou flocons d’avoine à consommer avec de l’eau ou du lait en poudre Barres de céréales énergétiques ou cookies Fruits secs Beurre de cacahuète sur du pain ou wrap Café, thé ou chocolat froid Lait concentré sucré Déjeuner Sandwich fait maison ou acheté dans un commerce Diner Couscous ou taboulé instantané à réhydrater avec de la viande séché, des saucisses bifi, de l’huile d’olive, des épices… Boulgour Riz précuit ou pate précuite Nouilles chinoises Pain avec du fromage ou du saucisson Wrap avec du thon, du boursin… En-cas Fruits secs et oléagineux Barres énergétiques, barres de céréales, ou barres protéinées Biscuits salés ou sucrés Chocolat noir Gouter avant la randonnée ce que vous compter manger, car si cela ne vous plait pas, vous aurez toujours le temps de changer de repas. Ajouter des épices et des condiments pour personnaliser les plats. Partager les repas avec d’autres randonneurs pour échanger des idées et des saveurs Utiliser des sachets sous vide pour réduire l’oxydation des aliments et ainsi accroitre leur durée de conservation Profiter des producteurs locaux pour vous ravitailler, c’est généralement meilleur et vous faites tourner l’économie locale.