Comment faire les ficelles ?

Nicolas Guillon
2025-06-02 16:49:04
Nombre de réponses: 2
Préparer la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine, et diluer avec le lait. Assaisonner avec la pincée de sel, si des grumeaux persistent, passer la préparation au mixer à soupe ou au chinois. Cuire les crêpes en les laissant légèrement dorer. Pour monter les ficelles picardes c'est simple : étaler une crêpe, y ajouter une tranche de jambon. Disposer de la duxelle de champignon en formant un boudin. Rouler les ficelles picardes délicatement sans trop appuyer pour ne pas que la farce sorte. Disposer les ficelles dans un plat allant au four. Napper d'une cuillère de crème fraiche chaque ficelle, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four. Pour raccourcir les temps de préparation de cette recette, on peut cuire les crêpes la veille, et préparer la farce le lendemain.

Vincent Costa
2025-06-02 13:32:33
Nombre de réponses: 2
1Préparez la pâte à crêpes, laissez-la reposer environ 30 minutes.
5Beurrez légèrement votre poêle, faites cuire vos crêpes (fines).
6Laissez refroidir le tout.
7Déposez une tranche de jambon coupée en deux sur chaque crêpe et ajoutez une cuillère à soupe de duxelles de champignons au centre.
8Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
9Nappez généreusement chaque ficelle de crème fraîche.
10 Parsemez d'emmental râpé puis mettez au four pendant 20 minutes.
Laisser dorer et servir chaud !

Thierry Cousin
2025-06-02 13:26:03
Nombre de réponses: 4
Afin de réaliser votre ficelle picarde, dans un saladier, ajoutez la farine fluide Francine et le sel.
Faites un puit et cassez-y les œufs au milieu.
Mélangez le tout.
Commencez par verser un verre de lait, puis mélangez.
Répétez l’opération avec les trois autres verres en mélangez bien.
Si votre pâte vous parait encore trop épaisse, ajoutez un peu de lait et mélangez de nouveau.
Vous devez obtenir unpâte e fluide.
Votre pâte à crêpes est prête !
Pour éviter les grumeaux, tamisez la farine et ajoutez la farine en 3 fois.
Incorporez également le lait petit à petit afin de détendre la pâte.
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