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Quel pays fait le meilleur chocolat chaud ?

Claudine Lefort
Claudine Lefort
2025-06-12 16:35:50
Nombre de réponses: 8
The Old Chocolate House, Belgique À Bruges, en Belgique, The Old Chocolate House est une entreprise familiale qui propose une vaste gamme de chocolats et de chocolats chauds, ainsi qu’un salon de thé pour déguster des délices sucrées comme leurs fameuses gaufres. Les variétés de chocolat chaud sont disponibles dans les saveurs suivantes : lait, noir, blanc. Essayez leurs chocolats chauds interdits, faits avec des spiritueux comme le Grand Marnier, le rhum, l’amaretto et le Bailey’s. N’oubliez pas de garnir votre chocolat chaud de guimauves, de friandises Rice Krispies, de crème Chantilly ou de pain d’épices croquant. Angelina, Paris Fondée en 1903, Angelina est une icône parisienne depuis plus d’un siècle et un établissement de la haute société réputé pour sa sophistication et son élégance. Leur fameux chocolat chaud africain provient d’une recette secrète à base de cacao africain du Niger, du Ghana et de la Côte d’Ivoire, spécialement conçue pour Angelina. La combinaison de ces chocolats de différents pays donne au chocolat chaud un goût onctueux et la crème Chantilly ajoute une touche à cette expérience gustative sublime. Caffé Rivoire, Italie À Florence, en Italie, le Caffé Rivoire a vu le jour en 1872 quand Enrico Rivoire, chocolatier de la famille royale savoyarde, a ouvert une boutique. Leur chocolat chaud denso est une version italienne de chocolat chaud presque aussi riche que le pudding au chocolat, garni de crème Chantilly fait maison. De quoi faire le plein d’énergie. Venchi, New York Venchi, une institution italienne qui célèbre presque 150 ans d’existence, possèdent plusieurs emplacements partout à New York, dont deux à Broadway. Son chocolat chaud est incroyablement riche par lui-même, et vous avez la possibilité de l’agrémenter avec de la pâte de noisette ou de lui donner une saveur de rhum. Chin Chin Ice Cream, Londres Chin Chin Ice Cream a ouvert ses portes à Camden, Londres, en 2010. Leur chocolat chaud emblématique, confectionné avec du chocolat Valrhona à 80 %, est préparé en petites quantités. Il est ensuite agrémenté d’une généreuse portion de guimauve maison, puis caramélisé au chalumeau pour une délicieuse note de feu de camp. Honolulu Coffee, Vancouver En Colombie-Britannique, Honolulu Coffee transforme ses chocolats chauds en œuvre d’art. Par exemple, le Raincouver est élaboré à partir de chocolat noir à 70 % et de sel rose de l’Himalaya, avec un nuage de barbe à papa suspendu au-dessus de la tasse fond dans la vapeur. Vous aimerez également le chocolat chaud The Donut, est servi avec une friandise au chocolat et à la framboise sur le côté. Érico Chocolaterie, Québec Une chocolaterie créative et un sympathique musée du chocolat en un même endroit, c’est ce que vous propose Érico Chocolaterie située dans la vieille capitale. Tous leurs chocolats chauds sont chauffés et moussés à la vapeur puis servis dans des tasses ou bols pour déguster sur place ou pour emporter. Du lait, de la crème ou du lait de soja sont utilisés pour préparer un chocolat chaud digne de ce nom. Explorez la carte des chocolats chauds : Le Ti-Mousse, Le Bambini, Le Soyeux, Le Décadent… et vous y trouverez assurément un chocolat à votre goût. E. Wedel Hot Chocolate, Pologne En 1851, E. Wedel a créé une marque raffinée de chocolats à boire servis dans des « salons de chocolat » à travers la Pologne. Leurs chocolats chauds sont offerts dans une déclinaison de saveurs corsées à des saveurs plus douces. Vous pouvez également obtenir votre chocolat chaud aux saveurs de « framboises au vin » et « caramel au sel de mer ». The Sebastian – Vail, Colorado Le délicieux chocolat chaud Signature du complexe Sebastian à Vail débute par une sphère de chocolat au lait Valrhona, saupoudrée d’or et garnie de guimauves artisanales au Baileys ainsi que de perles croquantes au chocolat. Par la suite, un cacao chaud épicé est délicatement versé sur la sphère dorée. À mesure que la boule de chocolat fond, les guimauves émergent à la surface pour une expérience décadente.