:

Quel est le produit le plus vendu sur un marché de producteurs ?

Édith Menard
Édith Menard
2025-07-08 02:36:32
Nombre de réponses: 9
les produits locaux des produits de la ferme de qualité la qualité fermière des productions des produits locaux, de saison et des spécialités de pays une offre culinaire et culturelle Du repas traditionnel en passant par les tapas ou les concepts d’apéritifs fermiers des produits agricoles des produits d'artisans locaux choisis pour la qualité de leurs produits des spécialités de pays les meilleurs produits locaux des productions locales et de saison des produits locaux et de proximité
William Thibault
William Thibault
2025-07-08 01:38:14
Nombre de réponses: 8
Les produits les plus vendus sur les marchés fermiers sont donc des produits alimentaires. Exemple : beaucoup de marchés ont lieu le dimanche matin, les promeneurs peuvent y trouver de quoi agrémenter leur déjeuner du midi, et profiter de produits frais. On y retrouve généralement des maraichers, fromagers, charcutiers, poissonniers... La clientèle visée est une clientèle locale qui aime les produits frais et locaux, et qui préfère aller directement à la rencontre des producteurs plutôt que de faire ses achats en grande surface.
Véronique Pelletier
Véronique Pelletier
2025-07-08 01:35:50
Nombre de réponses: 5
En tête des ventes : les produits frais, l’épicerie sucrée et les vins. Plus de la moitié des ventes concernent les produits frais dont les fruits et légumes qui représentent 18 % du marché. Les produits laitiers atteignent 405 M€ devant le lait. Les œufs ont aussi la cote avec un montant d’achats total à 287 M€. Suivent les viandes fraîches et transformées dont le bœuf à 231 M€, la volaille, la charcuterie, la viande porcine et l’agneau. Hors produits frais, les consommateurs se tournent massivement vers l’épicerie sucrée et salée où leurs achats s’élèvent respectivement à 678 M€ et 581 M€. Les vins certifiés bio séduisent toujours plus avec une progression des ventes de 17% en 2015 à 670 M€ suivie d’une nouvelle hausse de 10 % sur les neuf premiers mois de 2016.
Claire Pasquier
Claire Pasquier
2025-07-07 23:46:34
Nombre de réponses: 8
Les produits les plus achetés en circuit court sont sans surprise les fruits et légumes, suivis par le fromage et la viande. La charcuterie et le poisson arrivent en 4e et 5e position. La recherche de goût et de qualité sont les motivations principales de 76% des interrogées, la “préférence pour des aliments produits en France” a également été invoquée par 57% des consommateurs. L'envie d’une “juste rémunération des producteurs” est une préoccupation mentionnée par 47% des personnes, un chiffre en hausse de 3.5 points par rapport à l’an dernier.