Qu'est-ce que la méthode NIZO ?

Rémy Thierry
2025-06-01 13:41:50
Nombre de réponses: 5
La méthode Nizo réduit la formation de biofilms dans les installations de traitement thermique du lait.
L’utilisation des ultrasons en ligne sur un échangeur thermique de traitement du lait permet de produire deux fois plus longtemps entre chaque cycle de nettoyage.
L’encrassement protéique est réduit jusqu’à 70%.
La dénaturation des protéines est un des facteurs importants favorisant la création de biofilms et réduisant l’efficacité énergétique des procédés thermiques.
Et réduit de 3% l’énergie totale consommée en production.

Capucine Michaud
2025-06-01 11:51:43
Nombre de réponses: 2
Le procédé Nizo est un procédé hollandais fondé sur les travaux de BERRIDGE permettant de coaguler en continu, le lait maturé refroidi et emprésuré, en le réchauffant brusquement à 30 °C dans un échangeur à plaques.
La séparation caillé-sérum se fait au moyen d'un tambour rotatif perforé.
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