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Quel est le meilleur fromage de Savoie ?

Sophie Wagner
Sophie Wagner
2025-06-03 18:48:50
Nombre de réponses: 2
Voici quelques phrases qui peuvent aider à répondre à la question : Le Top 6 des fromages de Savoie Voici une liste de quelques-uns des fromages les plus connus de la région de Savoie en France : 1 – Beaufort, le n°1 des fromages de Savoie pour l’équipe de Mordus De nombreux fromages de Savoie ont acquis une réputation internationale, comme le Beaufort, le Reblochon et le Tomme de Savoie. Dites nous en commentaire quel est votre fromage de Savoie préféré! Les fromages de Savoie sont particulièrement appréciés pour leur goût unique et leur qualité exceptionnelle.
Thérèse Rolland
Thérèse Rolland
2025-05-22 17:24:49
Nombre de réponses: 2
Le fromage est une institution française, mais chaque région transmet dans son agriculture toute son authenticité. On retrouve cette distinction à travers le lait des vaches d’alpage, utilisé pour la fabrication du fromage savoyard. Le Reblochon de Savoie : un fromage crémeux à souhait Ce fromage tout en rondeur, couvert d'une fine "mousse" blanche, typique de la Savoie, dévoile une pâte onctueuse de couleur ivoire. Le lait utilisé pour la production du Reblochon est transformé cru et entier. Son goût typique rappelle la crème avec un léger goût de noisette. Le Beaufort : 3 fromages à découvrir Ce fromage est issu des hautes montagnes de Savoie : vallées du Beaufortain, de Maurienne, de Tarentaise et du Val d'Arly. Il en existe plusieurs types : Beaufort traditionnel, le Beaufort d'été et Beaufort Chalet d'alpage. Produit avec du lait cru dans les différentes vallées, le Beaufort est une meule de 40 kilos en moyenne, à talon concave. L’Abondance des Alpes vous livre ses secrets Ce fromage est né en Haute-Savoie, précisément dans la vallée d’Abondance. Dans les montagnes de Haute-Savoie, le village d'Abondance a donné son nom à la fois à une vallée, une race de vache et à un fromage! L’Abondance est un fromage au lait cru et entier de vache. Fruit d’un savoir-faire ancestral, il ne lui faut pas moins de 100 jours d’affinage pour qu’il puisse exprimer ses multiples arômes. Le saviez-vous? Plus le fromage est âgé, plus son goût est franc et typé. Vous pouvez déguster soit du fromage d’Abondance fermier, que l’on reconnaît grâce à sa plaque de caséine ovale et bleue, soit du fromage d’Abondance laitier, identifiable grâce à sa plaque de caséine carré et bleue. L’Abondance fermier est conçu dans les alpages tandis que l’Abondance laitier est fabriqué dans des fruitières ou coopératives.