:

Quels sont les fromages du Vercors ?

Honoré Perrot
Honoré Perrot
2025-06-07 13:37:56
Nombre de réponses: 4
Le fromage du Vercors est issu d'un terroir magnifique au coeur du massif du Vercors. Retrouvez toute l'information sur le fromage du Vercors : - Bleu du Vercors-Sassenage - Livron-sur-Drôme - Picodon - Picodon de Dieulefit - Romans - Saint Marcellin - Saint Félicien - Tomme du Diois - Tomme de Crest - Tomme du Vercors Cette différence climatique se ressent très fortement au niveau de la végétation, ce qui influence la qualité du lait et donc la typicité du fromage du Vercors.
Cécile Langlois
Cécile Langlois
2025-05-25 08:08:47
Nombre de réponses: 1
La coopérative Vercors Lait transforme une partie du lait collecté en Vercorette : la raclette au lait du Vercors. Le savoir-faire de nos fromagers permet de fabriquer un fromage de 6 kg riche en gout et affiné au minimum 56 jours dans nos caves. Afin de varier les plaisirs, la Vercorette se déguste nature, fumée, au piment d’Espelette ou à l’Ail des Ours.
Léon Benard
Léon Benard
2025-05-25 07:47:56
Nombre de réponses: 3
Le Bleu du Vercors-Sassenage est actuellement le seul fromage fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru et chaud de la traite du matin. Il est produit dans une zone limitée à quelques communes du parc naturel régional du Vercors ce qui contribue à préserver sa fabrication traditionnelle bien particulière qui consiste à mélanger le lait chaud de la traite du matin au lait de la veille qu’on a fait chauffer puis refroidir. Idée recette : La Vercouline Cette recette typique du Vercors est une raclette réinventée au bleu de Sassenage.