Qu'est-ce que la Tomme du Vercors ?

Bertrand Francois
2025-06-05 17:48:33
Nombre de réponses: 3
La Tomme du Vercors est un spécimen que l’on pourrait presque confondre avec un Saint-Marcellin de prime abord.
C'est un fromage en forme circulaire fabriqué en zone de montagne, au lait de chèvre, de brebis ou de vache.
Chaque montagne a droit à sa variété, dont le goût sera influencé par les pâturages spécifiques s’offrant aux brebis, vaches ou chèvres.
C’est pour cela que l’on retrouve toujours une précision géographique après son nom : de Savoie, de Chartreuse, de Tarentaise, de Valmorel, du Vercors…
On parle ici d’un fromage de montagne.
La Tomme du Vercors est encore un autre spécimen.

Roland Jacquet
2025-05-25 16:43:27
Nombre de réponses: 5
La Tomme du Vercors est un fromage au lait de chèvre à pâte molle et croûte naturelle, originaire de la région Rhône-Alpes.
Sous sa peau fine et bleutée cette tomme dégage une légère odeur caprine.
A la bouche, sa pâte ferme laisse transparaître des saveurs relevée et noisetée.
Vous pourrez déguster cette tomme en salade, sur des tartines, en accompagnement de fruits comme l’abricot avec un Côte du Rhône ou un Beaujolais.
Lire aussi
- Quelle est la spécialité du Vercors ?
- Quels sont les fromages du Vercors ?
- Quelles sont les spécialités culinaires de Villard de Lans ?
- Que puis-je ramener du Vercors ?
- Quelle est la ville principale du Vercors ?
- Quels sont les quatre fromages ?
- Pourquoi Villard de Lans est-il connu ?
- Quel est le village typique du Vercors ?