:

Qu'est-ce que la Tomme du Vercors ?

Bertrand Francois
Bertrand Francois
2025-06-05 17:48:33
Nombre de réponses: 3
La Tomme du Vercors est un spécimen que l’on pourrait presque confondre avec un Saint-Marcellin de prime abord. C'est un fromage en forme circulaire fabriqué en zone de montagne, au lait de chèvre, de brebis ou de vache. Chaque montagne a droit à sa variété, dont le goût sera influencé par les pâturages spécifiques s’offrant aux brebis, vaches ou chèvres. C’est pour cela que l’on retrouve toujours une précision géographique après son nom : de Savoie, de Chartreuse, de Tarentaise, de Valmorel, du Vercors… On parle ici d’un fromage de montagne. La Tomme du Vercors est encore un autre spécimen.
Roland Jacquet
Roland Jacquet
2025-05-25 16:43:27
Nombre de réponses: 5
La Tomme du Vercors est un fromage au lait de chèvre à pâte molle et croûte naturelle, originaire de la région Rhône-Alpes. Sous sa peau fine et bleutée cette tomme dégage une légère odeur caprine. A la bouche, sa pâte ferme laisse transparaître des saveurs relevée et noisetée. Vous pourrez déguster cette tomme en salade, sur des tartines, en accompagnement de fruits comme l’abricot avec un Côte du Rhône ou un Beaujolais.