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Quelles sont les spécialités culinaires de Villard de Lans ?

Thomas Neveu
Thomas Neveu
2025-07-19 11:15:46
Nombre de réponses : 7
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Au menu : découverte du bleu du Vercors / Sassenage, de la truite de Fario et toutes les spécialités de chez nous, et passant par les grands classiques des tables de restaurants, mais qui sont toujours aussi délicieux. A la table de nos restaurateurs, savourez leurs spécialités et découvrez l’accueil et les saveurs de Villard/Corrençon.
Hélène Gay
Hélène Gay
2025-07-10 13:11:57
Nombre de réponses : 10
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Les spécialités culinaires de Villard de Lans comprennent notamment le Bleu du Vercors / Sassenage, un fromage AOP fabriqué dans le Vercors. Vous pourrez également profiter d’une dégustation et repartir le panier rempli de bons produits locaux. Les fromages fermiers de montagne, tels que le fromage frais, affinés ou cendrés, le fromage blanc et les tommes pressées, sont également des spécialités locales. Des dégustations et de goûters sont organisés en saison. Une dégustation de produits laitiers tels que le Bleu du Vercors Sassenage AOP, les fromages blancs, les yaourts, le lait cru est également possible. Une gaufre au lait de chèvre peut également être dégustée.
Antoinette Valentin
Antoinette Valentin
2025-07-02 08:22:25
Nombre de réponses : 4
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La caillette Charcuterie Le vercors La liqueur de cerise ratafia Spiritueux Le vercors La noix de grenoble Fruit Le vercors La saucisse d'herbes Charcuterie Le vercors La soupe de l'ubac Spécialité de semoule et farine Le vercors Le bleu de sassenage Produit laitier Le vercors Le gratin dauphinois Spécialité de semoule et farine Le vercors Le picodon Produit laitier Le vercors Le saint félicien Produit laitier Le vercors Le saint marcellin Produit laitier Le vercors Les ravioles Semoule ou farine Le vercors
Simone Georges
Simone Georges
2025-06-23 21:47:44
Nombre de réponses : 3
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Française, Saine Française, Barbecue/Grillades Française, Européenne Française, Britannique Chinoise, Asiatique Bars/Pubs, Française Française, Pizza Française, Bar
Brigitte Alves
Brigitte Alves
2025-06-17 03:41:29
Nombre de réponses : 7
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Nous proposons une cuisine généreuse et goûteuse, dans une ambiance conviviale et décontractée. Inspirés par nos grands mères, nos plats sont mijotés avec des produits frais et locaux. Nous voulions servir en accompagnement un gratin dauphinois, qui serait l’emblème de notre restaurant. Mais pas n'importe quelle recette ! Celle de ma Mamie : la meilleure. Notre souhait est de proposer des plats copieux à base de produits frais, de saison.
Jérôme Etienne
Jérôme Etienne
2025-06-11 11:45:38
Nombre de réponses : 5
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Les spécialités culinaires de Villard de Lans incluent le gratin de ravioles, la tartiflette au bleu du Vercors, la tarte aux noix de Grenoble et le matafan. Vous trouverez ces délicieux mets dans les 5 meilleurs restaurants de Villard-de-Lans. Le restaurant Chez Mamie propose un gratin dauphinois, plat emblématique de ce restaurant, ainsi que des recettes de ravioles pochées à l’ancienne. Le restaurant Le Pot de Vin propose un large choix de viandes et poissons au grill et des fondue à partager. Le restaurant Altitude 2000 propose des plats pour tous les goûts ainsi qu’une vue incroyable. Le restaurant Le Petit Paysan propose une cuisine authentique, copieuse et montagnarde avec des produits locaux comme la charcuterie savoyarde. Le restaurant La Crêperie de l’Ours propose des galettes de sarrasin et crêpes au froment avec des recettes inédites associant la cuisine savoyarde à la cuisine bretonne. Notre galette coup de cœur, la Locale, est composée de truite fumée du coin, bleu du Vercors, noix de Grenoble et emmental.
Frédéric Antoine
Frédéric Antoine
2025-06-07 02:56:37
Nombre de réponses : 6
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Le Bleu du Vercors Sassenage, les Saint-Marcellin et autres fromages de chèvre, la Clairette de Die, les viandes charcuteries, truites, les ravioles, et les noix du Royans. La cuisine traditionnelle du Vercors est généreuse et authentique, laissez vous régaler ! De restaurants en auberges, le goût est à l’honneur tout comme le sont les produits « du cru » comme on dit. Certains produits bénéficient du label « Parc naturel régional du Vercors », certains sont bio et témoignent de l’attention toute particulière apportée aux plaisirs de la table. Menus de terroir À travers les menus du terroir vous découvrirez à la fois les valeurs de notre région, son histoire et le respect de la nature.
Laurence Philippe
Laurence Philippe
2025-05-25 10:31:24
Nombre de réponses : 5
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Le restaurant gastronomique Les Trente Pas vous servira une cuisine faite maison, avec des produits de saison et des parfums d’ailleurs. Marie-Laurence et Fabrice mettent une touche d’originalité dans une cuisine traditionnelle revisitée, avec des associations parfois étonnantes, pour des saveurs nouvelles dans votre assiette. Une cuisine d’ailleurs pour tous vos événements. Le restaurant Les Trente Pas situé à Villard de Lans vous propose une cuisine recherchée à base de produits frais. Une cuisine savoureuse et originale emplie d’émotions.