Est-ce économique de faire son beurre ?

Michelle Goncalves
2025-06-10 09:23:58
Nombre de réponses: 6
Le beurre coûte environ 6 dollars canadiens pour 400g.
Les grandes choses de crème fouettée coûtent 3 $ mais je ne sais pas combien de grammes de beurre cela ferait.

Édith Begue
2025-06-01 13:33:45
Nombre de réponses: 2
Avec une astuce magique vous pourrez en concocter très facilement et avec un seul ingrédient.
En utilisant une astuce simple et abordable, vous pouvez économiser de l'argent tout en obtenant un beurre de qualité, fait maison.
L'un des avantages de faire son propre beurre est la possibilité d'ajouter des saveurs uniques pour le personnaliser à son goût.
Vous pouvez commencer par utiliser des herbes fraîches telles que le persil, le basilic ou la ciboulette, en les hachant finement et en les incorporant au beurre.
Expérimentez également avec différentes épices, comme l'ail, le paprika fumé, le curry, le zaatar ou le piment d'Espelette, pour apporter des notes aromatiques intenses.
Pour une touche de fraîcheur, les zestes d'agrumes, comme le citron ou l'orange, sont parfaits.
Et si vous voulez apporter une touche originale, prenez exemple sur Diego Alary en ajoutant des pétales de fleurs comestibles, pour des touches de couleurs gourmandes et délicates.
Laissez libre cours à votre créativité et explorez les différentes combinaisons pour créer un beurre aromatisé unique qui ravira vos papilles.

Margaud Loiseau
2025-06-01 13:14:52
Nombre de réponses: 2
Pour le prix, est-ce rentable?
En ce moment la question ne se pose pas, mais alors pas du tout puisqu’il n’y a plus de beurre en rayon!
Je ferai quand-même le calcul tout bientôt
Il y a une chose que j’ai retenue de mes rares cours de finance, c’est que quand le produit devient rare, il devient aussi plus cher mais il ne disparait pas de la surface du marché.

Joséphine Lemoine
2025-06-01 10:01:54
Nombre de réponses: 4
A 1,15 euro, les 50 centilitres de crème fraîche, ce sera toujours moins cher. Financièrement, le coût de revient est légèrement supérieur au prix du beurre en grande surface mais ce n'était qu'un coup d'essai et Stéphanie compte bien améliorer sa performance à la prochaine tentative.

Isaac Martin
2025-06-01 08:15:17
Nombre de réponses: 5
Certes, ça revient plus cher, mais il est tellement meilleur.
Je n'avais que de la crème à 40% de MG. J'ai tenté et j'ai obtenu un bon beurre.
La différence c'est que je n'ai obtenu que 450 gr de beurre.
Çà doit être dû à cette crème qui à la base est plutôt prévue pour de la pâtisserie.
Lire aussi
- Quelle quantité de lait pour faire un kilo de beurre ?
- Quelles sont les étapes de fabrication du beurre ?
- Qu'est-ce que la méthode Nizo pour le beurre ?
- Quelle température pour faire du beurre ?
- Quelle est la technique du beurre en art ?
- Comment fabriquer du beurre à la maison ?
- Qu'est-ce que la méthode NIZO ?
- Pourquoi faut-il clarifier le beurre ?