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Qu'est-ce que la méthode Nizo pour le beurre ?

Bernard Robin
Bernard Robin
2025-06-01 09:42:33
Nombre de réponses: 6
La maturation qui consiste ou plutôt consistait à développer les arômes du beurre en ajoutant des ferments lactiques et en maintenant la crème à une certaine température. Cette technique a quasiment disparu remplacé par le procédé Nizo qui utilise des crèmes non maturées.
Marianne Herve
Marianne Herve
2025-06-01 08:39:03
Nombre de réponses: 8
La maturation artisanale est réalisée à part, mais dans le beurre industriel, les ferments et un concentré d'acide lactique sont introduits lors du malaxage. Cette étape est réalisée en moins d'une seconde dans une machine appelée butyrateur, qui forme un ruban de beurre en continu, automatiquement découpé et emballé. Dans le beurre industriel, les ferments et un concentré d'acide lactique sont introduits lors du malaxage. On parle de procédé dit « Nizo ».