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Où puis-je boire un bon chocolat chaud à Paris ?

Édouard Bouchet
Édouard Bouchet
2025-07-04 06:34:25
Nombre de réponses : 7
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Vous pouvez boire un bon chocolat chaud à Paris à l'Hôtel de Crillon et à la Réserve, ou bien sur le pouce chez Plaq ou Ladurée. Dans l’atmosphère feutrée du bar Le Gaspard à La Réserve, le moment chocolat chaud rêvé par le chef Jérôme Banctel se déguste avec élégance au coin du feu. Visez plutôt cette pause couture : un chocolat signé par le king Patrick Roger surplombé d’une délicate crème fouettée à la vanille, servi avec des truffes aux noisettes du Piémont. Le chocolat Chaud signature La Réserve Paris Jérôme Banctel x Patrick Roger, servi tous les jours entre 15h et 18h au bar Le Gaspard à l’Hôtel La Réserve Paris, 42 avenue Gabriel, Paris 8e. Le mythique chocolat chaud à l’ancienne de chez Angelina conserve sa top place sur le podium avec une recette secrète inchangée depuis 100 ans. Angelina, 226 rue de Rivoli, Paris 1er. Au Peninsula Paris, la cheffe pâtissière Anne Coruble a pris les commandes de la recette du chocolat chaud, servi dans le cadre exceptionnel du bar du palace. Le bar du Kléber au Peninsula Paris, 19 avenue Kléber, Paris 16e. Aussi irrésistible que ses macarons qui ont fait sa renommée, le chocolat chaud de Ladurée offre un grand moment de tendresse et célèbre la gourmandise tout en délicatesse. Ladurée, 75 avenue des Champs-Élysées, Paris 8e. Blotti dans la street la plus foodie de Paris, la manufacture Plaq parfume et enivre les cœurs tout au long de la journée. PLAQ, Manufacture de chocolat, 4 rue du Nil, Paris 2e. Sous les dorures du Jardin d’Hiver lové entre les murs de l’ultra-chic Hôtel de Crillon, le chocolat chaud se pique de haute gourmandise. Jardin d’Hiver à l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, 10 place de la Concorde, Paris 8e. Puissant anti-dépresseur au cœur de l’hiver, l'Infiniment Chocolat servi dans tous les cafés Pierre Hermé est une sacrée madeleine de Proust. Le Café Pierre Hermé, 126 boulevard Saint-Germain, Paris - 6e / 86 avenue des Champs-Élysées, Paris - 8e.
Antoine Prevost
Antoine Prevost
2025-06-29 00:39:50
Nombre de réponses : 8
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Chez Hoct&Loca, les lève-tôt ont droit à une douce récompense : du 1er juin au 30 septembre 2025 , pour toute réservation de brunch tout inclus au créneau de 10h et 11h, sur la double de la dose de chocolat déjà incluse dans votre formule. Vous avez droit à un ramequin chocolat, une glace, un chocolat chaud ou un café ? Vous en aurez deux , parce que le matin mérite mieux qu’un simple réveil. Les chocolats que vous aurez sélectionnés vous seront servis selon votre choix : en boisson chaude (chocolat chaud ou café), en ramequin accompagnant fruits et viennoiseries, ou encore sous forme de glace enrobée. Depuis près de 10 ans, Hoct&Loca est devenue le lieu de prédilection des amateurs d’expériences chocolatées à Paris. Hoct&Loca a vu le jour en 2018, au cœur de Paris, et est rapidement devenu une référence parisienne en matière de haute gastronomie de brunch chocolaté. Notre lieu « d’expériences chocolat », véritable temple de l’expérience chocolatée, vous accueille pour des moments de gourmandise et de réconfort tout au long de la journée.
Alfred Dupont
Alfred Dupont
2025-06-26 14:20:38
Nombre de réponses : 4
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Pour vraiment en profiter, on vous propose de fermer votre ordi et d'aller slurper un chocolat chaud sous les flocons. Chaussez vos boots et prenez la piste du Sacré Coeur. Tout là-haut, un refuge tout chaud vient d'ouvrir pour le goûter, Armande. Margaux y prépare un chocolat chaud au lait de coco fondant. Armande, 26 rue Tholozé, 18ème. Ouvert du mercredi au dimanche de 11h à 19h. Foncez tout schuss au 38 rue Cambon pour le chocolat chaud le plus surprenant de votre vie. C'est le chef François Perret qui orchestre, et préparez-vous car vous allez boire... une pâtisserie. Ritz Paris Le Comptoir, 38 rue Cambon, 1er, ouvert du lundi au samedi de 8h à 20h. Ce chocolat chaud-là, il nous donne envie de se laisser fondre dedans. L’Éclair de Génie Café, 122 Rue Montmartre, 2ème, ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 19h00, et le dimanche de 9h à 18h. Une adresse à Bruxelles, une autre à Paris : Buddy Buddy, ce sont les cadors belges de la pâte à tartiner. Buddy Buddy, 15 rue de Marseille, 10ème, ouvert du lundi au vendredi de 8h à 19h, et le week-end de 8h30 à 19h.
Théophile Allain
Théophile Allain
2025-06-12 19:48:24
Nombre de réponses : 3
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Chez Carette vous pouvez vous offrir un voyage direction le Paris des années 20, ambiance Art déco, avec miroirs majestueux, lustres et jolie vaisselle en porcelaine… Et on y revient volontiers. Carette7, place du Tertre – 18e25, place des Vosges – 3e4, place du Trocadéro-et-du-11-Novembre – 16e. Vous ne pouvez décemment pas passer rue de Rivoli sans vous arrêter au moins une fois chez Angelina, petit paradis pour les becs sucrés. Ici, le chocolat chaud est un grand classique et se fait à l’ancienne, accompagné d’une délicieuse chantilly maison. Angelina226, rue de Rivoli – 1er. Pour avoir l’honneur de goûter au chocolat chaud d’Alain Ducasse, rendez-vous dans sa Manufacture du 11e. Au milieu des centaines de barres et de tablettes de chocolat du célèbre chef cuisinier, on peut déguster un chocolat chaud d’exception, épais et bien corsé s’il vous plaît. La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse40, rue de la Roquette – 11e. Confectionné à partir de chocolat de Bolivie et préparé avec soin juste devant vous, le chocolat chaud de Chapon n’est néanmoins disponible que dans sa boutique de Saint-Sulpice. Chapon34, rue Saint-Sulpice – 6e. La Chocolaterie Cyril Lignac nous embarque pour un voyage joyeusement régressif avec son chocolat chaud bien gourmand et épais, qu’on accompagne volontiers d’un de ses fameux oursons en guimauve. La Chocolaterie Cyril Lignac25, rue Chanzy – 11e. Avec un bon goût de chocolat et une mousse de lait à faire pâlir tous les baristas, on valide le chocolat chaud signé Les Crèmes, en version lait de vache ou lait végétal. Les Crèmes82, rue Marguerite-de-Rochechouart – 9e. À la fois manufacture, boutique et café, Plaq nous régale avec son chocolat chaud hyper puissant, au choix au lait pour plus de gourmandise ou à l’eau pour une version encore plus corsée. PLAQ4, rue du Nil – 2e. The Coffee propose un chocolat chaud à tomber caché derrière le discret nom de "Urban Chocolate". Simple, efficace, puissant et surtout réconfortant. The Coffee République5, cité du Wauxhall – 10e. Léger et intense en cacao, le chocolat chaud de Café Pavane est l’un des meilleurs de de Paris : normal, il est signé Jean-Paul Hévin, Meilleur Ouvrir de France. Café Pavane22, rue de Vaugirard – 6e. Outre la Café Pavane, vous pouvez aussi déguster les succulents chocolats chauds de Jean-Paul Hévin directement dans sa boutique, rue Saint-Honoré. Jean-Paul Hévin108, rue Saint-Honoré – 1er. Derrière ce joli salon de thé à la déco rétro comme chez nos grand-mères se cache l'une des adresses les plus réconfortantes de la capitale. Chez Mamie Gâteaux, on boit le chocolat chaud dans des bols en faïence comme quand on avait 6 ans. Mamie Gâteaux66, rue du Cherche-Midi – 6e. Rue des Rosiers, les loirs se cachent dans les théières ! Eh oui ! Si ce petit café est connu, c’est, entre autres, pour sa fameuse tarte au citron, mais on y vient aussi pour son chocolat chaud ! Le Loir dans la Théière3, rue des Rosiers – 4e. La rue Joseph de Maistre a vu naître une nouvelle habitante. Connue sous le nom de La Bossue, cette grand-mère un peu rock'n'roll userait de ses doigts de fée pour faire chavirer les narines et les papilles des habitant·es du quartier. Si vous avez goûté à son chocolat chaud, vous êtes déjà conquis, c'est certain… La Bossue9, rue Joseph-de-Maistre – 18e. Même si La Durée est constamment rempli de touristes et autres aficionados de chocolat et friandises françaises, on ne peut pas le nier, il FAUT goûter leur chocolat chaud, délicieux. La Durée75, avenue des Champs-Elysées – 8e. S'attabler au Café de Flore est une expérience en soi. Et si vous la complétez en commandant un chocolat chaud, ce sera idéal puisqu'il est considéré comme l'un des meilleurs de Paris. Café de Flore172, boulevard Saint-Germain – 6e.
Auguste Joly
Auguste Joly
2025-06-12 17:41:49
Nombre de réponses : 5
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Il fait froid, on a envie d’un peu de réconfort : le remède-miracle, c’est ce breuvage onctueux, à consommer dans un de nos lieux préférés. A la chocolaterie de Cyril Lignac Un cadre sobre, une grande table en bois et des chaises au design fifties : en face du Chardenoux et de la Pâtisserie, la Chocolaterie, qui est aussi le fief de Cyril Lignac, accueille tous les amateurs de chocolat sous toutes ses formes. Et si le chocolat chaud y est servi dans des gobelets en carton, il vaut vraiment le détour, avec sa texture crémeuse et son léger goût de noisette… Irrésistible. La Chocolaterie, 25 rue Chanzy, Paris XIe. Tarif chocolat chaud : 5€. Au café Le Nemours Situé sous la colonnade qui borde le Palais-Royal, en face de la Comédie-Française, ce café est une véritable institution. On l’aimait déjà quand il était tout décoré de dorures et de velours rouge, on l’aime toujours depuis qu’il a fait peau neuve – un bel endroit pour se poser après une balade dans les Tuileries ou au jardin du Palais-Royal, pour déguster un chocolat chaud digne de ce nom. Café Le Nemours, place Colette, Paris 1er. Tarif chocolat chaud : 5€. Au Flore en L’Isle Aux beaux jours, cette adresse bénéficie d’une terrasse avec vue sur Notre-Dame et sur la Seine ; mais en hiver, on apprécie le côté douillet du lieu, avec miroirs, banquettes et couverts argentés, tout cela au cœur de l’île Saint-Louis. En plus, leur chocolat chaud est particulièrement dense et savoureux. Le Flore en L’Isle, 42, quai d’Orléans, Paris Ive. Tarif chocolat chaud : 7,50€.
Nath Dias
Nath Dias
2025-06-12 15:52:06
Nombre de réponses : 6
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