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Comment fabriquer du beurre à la maison ?

Luce Peron
Luce Peron
2025-06-16 21:03:02
Nombre de réponses: 3
Je viens de créer mon 1 er beurre comme indiqué dans les étapes , en fait c’est une tuerie ! Personnellement je ne rince pas le beurre que je fais maison. Oui bien sûr, ça fera donc une pâte feuilletée "pur beurre". Le beurre de tourage n'est pas une concentration de matière grasse. Vous êtes parti avec quelle quantité de crème ? 1 litre ? Un beurre fait maison se conserve dans le réfrigérateur, bien protégé (emballé dans une feuille de papier film), durant 3 à 4 semaines, en fonction de la date de péremption de la crème entière liquide utilisée. Il faut savoir que vous pouvez en congeler une partie si vous en avez trop ;-) Vous pouvez mettre la quantité qui vous convient sans dépasser les 3%, non pas en sel fin mais plutôt en fleur de sel. A incorporer au beurre après l'étape 16.
Anaïs Lefevre
Anaïs Lefevre
2025-06-14 00:54:06
Nombre de réponses: 3
Le beurre est obtenu à partir de crème liquide entière, que l’on agite ou fouette pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les particules de beurre se séparent du liquide, le petit lait. Ensuite on filtre l’ensemble, on rince à l’eau froide, on ajoute si on aime de la fleur de sel et hop, on a du bon beurre maison. Versez la crème dans le bol du batteur ou dans un shaker bien fermé Fouettez pendant 15 minutes environ, le temps des petits grains de beurre se détachent du liquide (petit lait) Filtrer à l'aide d'un torchon propre ou d'un filtre à lait végétal par exemple Rincer à l'eau froide Ajouter de la fleur de sel si vous souhaitez Moulez selon la forme que vous souhaitez et conservez au frais A consommer sous 7 jours
Alexandrie Rodrigues
Alexandrie Rodrigues
2025-06-01 10:54:58
Nombre de réponses: 1
Fouetter la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle se transforme en flocons et que du liquide apparaisse. Verser le beurre dans un tamis et laisser égoutter. Mettre le beurre dans un saladier préalablement refroidi, verser de l'eau glacée par-dessus et pétrir sous l'eau jusqu'à ce que tout le liquide soit sorti. Donner la forme souhaitée au beurre: former par exemple des rondelles et les presser avec un tampon pour biscuits ou le fond d'un verre, ou presser dans un moule à beurre humidifié, démouler. Le beurre maison se conserve 1-2 semaines au réfrigérateur et 5-6 mois au congélateur.