Est-ce qu'on peut congeler du fromage au lait cru ?

Andrée Robert
2025-06-04 00:04:18
Nombre de réponses: 5
Pour congeler du fromage, il faut choisir des fromages qui supportent bien la congélation. Les fromages à pâte dure peuvent se conserver au congélateur sans problème. Les fromages tels que le Comté, le parmesan, le gruyère, etc. supportent bien la congélation. Il est possible de congeler du fromage de chèvre, mais seulement s’il s’agit de fromage de chèvre sec. Il faut éviter de congeler le fromage à pâte persillée, le fromage de chèvre frais, le fromage frais et le fromage blanc. Dans les grandes lignes, plus le fromage contient d’eau, moins il est conseillé de le congeler. Cependant, il n'y a aucune mention spécifique sur la possibilité ou non de congeler du fromage au lait cru. Les fromages à pâte molle comme le Brie ou le Camembert supportent bien la congélation. S’il n’est pas entamé, votre Camembert Lepetit peut passer du réfrigérateur au congélateur dans son emballage d’origine, ou coupé en parts bien emballées.

Hélène Goncalves
2025-06-03 23:43:44
Nombre de réponses: 3
Vous pouvez congeler nos fromages à pâte non cuite comme la Tome des Bauges, la raclette, le valbleu, la tomme au marc, le reblochon.
Les pâtes cuites comme le Margériaz s'effritent à la décongélation et perdent de leur qualité gustative.
Le temps de congélation est de 6 mois pour les produits laitiers.
Vous avez pris trop de fromage ? pas de problème ! vous pouvez le congeler (hors fromage à pâte cuite) ou le garder pour le manger ou le cuisiner plus tard.
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